본문 바로가기

__mytop

두부와 시금치를 함께 먹을 수 있나요

여자 암검진 남자 암검진

두부와 시금치는 고대부터의 조합으로 영양가가 높습니다.  함께 보실까요?  두부와 시금치를 함께 먹을 수 있나요 관련 제대로 알아보실께요. 

 

 

 

알아보자 :: 두부와 시금치를 함께 먹을 수 있나요

 

그런데 요즘 사람들은 두부와 시금치를 같이 먹으면 안 되고 신장결석에 걸린다는 뿌리 깊은 생각을 가지고 있습니다.

 

그럼 두부와 시금치를 같이 먹을 수 있을까요? 아래에 바로 확인하시고, 더 건강해져요 우리.

 

두부와 시금치를 함께 먹을 수 있을까 

 

 

일반적으로 두부와 시금치를 함께 먹으면 안 된다고 하는 것은 시금치에 함유된 옥살산이 두부에 함유된 칼슘을 파괴하여 인체의 흡수와 이용에 좋지 않기 때문입니다.

 

사실 시금치에는 칼슘 흡수를 촉진할 수 있는 미량 원소가 다량 함유되어 있으며 시금치를 데친 후 두부와 함께 먹으면 옥살산이 많이 손실되어 사람들이 섭취한 후 몸에 해를 끼치지 않을 뿐만 아니라 칼슘 흡수를 촉진할 수 있습니다.

 

그래서 과학적으로 보면 두부와 시금치를 같이 먹을 수 있습니다.

그 이유는 다음과 같습니다

1. 옥살산 함량

 

시금치의 옥살산은 물에 잘 녹기 때문에 끓는 물에 몇 분만 끓인 후 건져 올리면 기본적으로 옥살산의 대부분을 제거하고 비타민 k도 소실되지 않습니다.

 

 

따라서 두부와 시금치를 먹을 때는 꼭 시금치를 물에 넣고 끓여서 옥살산을 제거하면 먹을 수 있습니다.

 

2. 비타민 함량

 

시금치 자체에는 인체에 필요한 비타민이 다량 함유되어 있어 칼슘을 보충하면서 비타민 k를 증가시키면 칼슘 보충 효과를 크게 향상시키고 칼슘이 뼈로 침착되는 것을 촉진할 수 있습니다.

 

그리고 칼슘과 단백질이 풍부한 두부와 칼륨, 마그네슘, 비타민 k가 풍부한 시금치는 칼슘과 뼈를 튼튼하게 하는 완벽한 조합입니다.

 

3. 칼슘과 산의 균형

 

단백질류 식품을 많이 섭취하면 산-염기 균형이 맞지 않아 인체의 칼슘 배설량이 증가하기 때문에 이때 시금치를 먹으면 칼륨과 마그네슘을 충분히 섭취할 수 있어 산-염기 균형을 유지하고 칼슘의 배설량을 줄여 뼈 건강에 매우 좋습니다.

 

 

이상 두부와 시금치를 함께 먹을 수 있는지 관련 건강 디테일 소견 드렸습니다.

 

 

📦 알면좋은 참고사항 📦

 

[모르면 나만손해] 건강보험가입자 병원진료비 지원 받는방법   바로보기

 

병원급별 건강보험 진료비

병원급별 건강보험 진료비 본인부담비율 알아보자 이런 대국민 의료비 지원 정부 정책 신청은 바로바로 하는게 좋습니다. 꼭 이 내용 이해하시고, 연결 사이트 등 디테일도 보시고요. 🍅 함께

fallheal.tistory.com

두부와 시금치를 함께 먹을 수 있나요

두부와  시금치를

두부와  함께

두부와  먹을

 

 

포스팅 해드린 내용은 두부와 시금치를 함께 먹을 수 있나요 입니다. 상기정보가  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.